No dia em que tu partiste

⁠No dia em que tu partiste

o meu corpo só e triste

adormeceu na cama fria;

e no silêncio em solidão

afoguei meu coração

naquela casa vazia!

No dia em que tu partiste

dos meus olhos me fugiste

vesti noites e cansaços;

fiz dos cravos o teu leito

plantei rosas no meu peito

e adormeci no teu regaço!

No dia em que tu partiste

foste embora, nem sentiste,

quanta dor ficou em mim;

quis a morte por destino

quis o fado por caminho

não te esqueço mesmo assim!