14 estrofes
Nas minhas 14 estrofes,
Expresso meus sentimentos,
Com rimas e versos sinceros,
Traduzindo meus momentos.
No primeiro verso, a alegria,
Que transborda em meu peito,
E na segunda estrofe, a melancolia,
Que me faz sentir um despeito.
A terceira traz a esperança,
De dias melhores e luz no horizonte,
Enquanto na quarta, a lembrança,
De amores perdidos e desencontros.
Na quinta estrofe, a paixão ardente,
Que incendeia meu ser por completo,
E na sexta, a tristeza latente,
Que me consome em cada afeto.
A sétima estrofe é de gratidão,
Por tudo que a vida me proporciona,
E na oitava, a solidão,
Que às vezes me invade e me apavora.
Na nona estrofe, o amor incondicional,
Que nutro por quem está ao meu lado,
E na décima, o medo irracional,
Que me impede de seguir adiante, coitado.
Na décima primeira, a saudade aperta,
De momentos que não voltam mais,
E na décima segunda, a incerteza alerta,
Sobre os caminhos que ainda não desfiz.
Na décima terceira estrofe, a coragem,
De enfrentar os desafios da vida,
E na décima quarta, a mensagem,
De que sempre há esperança e saída.
Assim termino minha poesia em 14 estrofes,
Expressando os sentimentos que me invadem.
Que cada verso possa tocar seus corações leves,
E que a poesia os inspire e os acalme.