- Meu coração inquieto!
No peito meu, um coração inquieto,
Jamais se rende a uma só paixão,
Divide-se em afetos, sem preconceito,
Em múltiplas chamas encontra ação.
Não é de uma mulher, seu fiel porto,
Mas muitas conquistas, sua direção,
Cada olhar, sorriso ou breve acolhimento
Ganham um pedaço de sua afeição.
Na dança do amor, ele é poliglota,
Se encanta, se entrega, mas não se enclausura,
Em cada beijo, uma rápida faísca que brota,
Multiplicando a vida em mil venturas.
Um coração assim, que nunca se apronta,
Ama a todas, com pura ternura e dedicação.
===================================