A porta é o tempo.
A porta é uma porta
Mesmo abrindo as asas
Sempre frívola, quem se
Importa de uma porta
Em seu vazio sonoro.
Atrás da porta o reverso
No vai e vem do verso
O despojo de quem passou
Na tranca a chave de cobre
No Petrificado inverno
Uma porta de mármore ,
Bronze , fechadura dura,
Ferrolhos com olhos
Medíocres na porta
Escura.