- A Morena caminha com seu Brucutu!
No encanto do sol que brilha ardente,
Morena caminha com seu Brucutu,
Na terra onde a gíria é presente,
E o rude encanto do amor constrói.
Brucutu, o homem bruto e grosseiro,
Encontra na Morena sua luz,
Ela, com doçura, traz o roteiro,
Do amor que suaviza a vida, conduz.
De mãos entrelaçadas, seguem juntos,
Pelas ruas, pelas praças, pelo vento,
O Brucutu se torna um verso profundo.
E a Morena, em seu olhar, um lamento,
Pois vê naquele homem, rude e fecundo,
Um coração que ela tem como profundo.
===================================