O perigo das paixões

Cuidado com as paixões, que como um aluvião,

Entram no peito e arrastam cascalhos, ao seu coração.

Paixão é força insana, sem controle, desmedida,

Paixão é invasão dos sentidos, da loucura precedida.

É um querer gigantesco, sem controle, sem igual.

É fixação tamanha que assusta, anormal!

Uma necessidade de ter, propriedade de alguém.

Ter esse alguém só pra si, sem dividir com ninguém.

Ela se faz tão querida, quer nosso tempo assumir...

Faz-nos sonhar acordados, pois não nos deixa dormir.

Ao encontra-la na vida, faça a si mesmo um favor:

Assim que lhe for possível, transforme a paixão em amor.