IMAGENS
IMAGENS
Se é na tua ausência
que aprenderei a saber quem sou,
então já reconheço que teu seio
me constitui um outro
dotado de impulsos
e de contradição.
Sozinho não sei saber quem não sou.
Sem ti agora sei quem sou.
Senti quem sou agora sem ti.
É que o amor também se inventa na falta.
Só depois revela as cicatrizes.
Não é teu corpo que me incomoda,
é o retrato que te fiz que desconsola.
O poeta está condenado amar
sempre a mesma pessoa:
a que idealiza.