Um amor, o adeus e um poema ...

Esta chuva agora calma, traz-me o silêncio na alma

E me deixa a contemplar. Cada gota que do céu desce,

a mim mais se parece com lágrimas a rolar...

E o meu olhar que persiste, na contemplação mais triste

De um céu tão lindo a chorar, vai buscar no meu passado

pelo tempo desfolhado, outra luz no meu olhar...

Era um tempo de alegria, que a suave melodia

Me colocava a dançar. E meu coração pelo encanto

da beleza desse canto se perdia no sonhar ...

Fiz do amor doce poema, e coloquei no meu tema

Eu, você ... e a felicidade. Não pensei eu que um dia

o meu tema de poesia se chamaria saudade ...

Fiz do meu amor primeiro, o real e o verdadeiro

Foi fantasia ou loucura? Ao me perder no sonhar

e deixar-me a embalar por palavras de ternura...

Ah, o tempo, esse malvado, veio mostrar que ao meu lado

Você não veio ficar; que você que acalentava cada sonho

que eu sonhava, não nasceu para me amar ...

Você que me deu o riso, que transformou em sorrisos

Cada um dos dias meus, não me ensinou a sentir

a dor que me fez ouvir o eco do teu adeus ...

Cai a chuva ainda serena, e ao contemplar esta cena

Meus olhos estão sozinhos; te procuram, sem cessar

na esperança de te achar, em algum dos meus caminhos!

Mary de Lima

(Poesia escrita no mês de março de 1980)

Mary de Lima
Enviado por Mary de Lima em 03/10/2023
Reeditado em 03/10/2023
Código do texto: T7900365
Classificação de conteúdo: seguro