NAVEG...ÂNSIAS - Luiz Gilberto de Barros Luiz Poeta Rio de Janeiro-Brasil
NAVEG... ÂNSIAS - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros
Quando um amor começa a ser só ficção,
o coração, acostumado com sonhar,
empresta ao corpo passional, um outro olhar,
que queira olhar um sonhador com mais paixão.
Andar no barco é muito mais que olhar o mar,
a água do mar é epiderme e sedução
e se ela molha um corpo e atinge um coração,
a correnteza o induz a velejar.
Assim é a vida: um constante ir e voltar...
... a onda do mar não se retrai nem se retém,
nenhuma lágrima recusa-se a chorar
mesmo porque chorar as vezes faz tão bem...
e nenhum barco pesa tanto ao flutuar
porque a paixão, como uma onda... vai... e vem.
Às 13h e 47min do dia 6 de fevereiro de 1974. Publicado e Registrado no Recanto das Letras.
...