Não chore menina

Nas nuvens brancas, a paz

No verde, a cor da esperança

Nos teus olhos, doce criança

Morada de sonho se faz.

O azul do céu nos convida

Ao baile ao sabor do vento

Veja, criança, como a vida

Te beija a todo momento.

A natureza, meu bem, ensina

Que beleza é um mero sopro

E que o tempo, como escopro

Talha o corpo, a pele, menina.

Por isto, hei de contradizer

Vinícius, na poesia imortal:

É dentro, bem dentro do ser

Que beleza, é fundamental.

Não chore, então, ó menina

Pelas palavras duras do mundo

Por aqueles de verbo imundo

Que plantam n'alma, neblina.

Saiba, a vitória te sonda

E te abraça a cada alvorada

A felicidade também te ronda

Doce criança, menina adorada.

Aflora la Fora
Enviado por Aflora la Fora em 30/09/2023
Código do texto: T7897962
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.