ONDAS INTERNAS
Diante das inquietações da vida
É tão desafiador um encontro com a alma
Ter movimento e razão compreendida
A voz interior que acalma.
É imprevisível a compreensão
Do que está nas entranhas do ser
Foge além da razão
Do que se entende por viver.
E nessa onda de euforia
De sangue quente e frio
É possível a fantasia
Do mar, das ondas e do rio.
E como aventurar-se neste momento
No solo, no vasto firmamento?
Há insegurança, medos e sentimento.
Há doçura e encantamento.
É tão sublime o que vai no interior
Algo nunca antes imaginado
Um fugir da intensa dor
Por ter algo profundo ao lado.
E nessa imensidão que paira no ar
Não há como duvidar
De que essa força é tão maior
Que qualquer onda do mar
Do que toda insegurança talvez
Numa postura de timidez.
Como posicionar o que não está declarado
Entender então o movimento
Mensurar o que está intensificado
Com a força do sentimento?
Será possível a aventura
Nessa vida de desventura
Em que tudo precisa de explicação
Para aplacar o coração?
Poderá ser real o que não se explica
Ou que se duvida?
Pra sempre fica
Dentro do ser
A esperança do viver.
E quer saber?
A nossa aventura é real
O sentimento tão sublime, natural
Podemos viver.
Nem tudo precisa ser explicado
Com a onda de emoção
Existe um emaranhado
De frescor, sentimento no coração.
E nesta intensidade
Que perpassa a alma
Há uma verdade
Que trás leveza e acalma.
Essa verdade se chama amor
Pureza que vai no mais profundo ser
Tirando os limites do tremor
Transformando o viver.
E nesse acelerar do coração
Que foi possível perceber
Existe uma razão
No mais indescritível viver.
Só o amor pode explicar
Mas ele dispensa uma razão
Vale a pena somente amar
Sem entender ou dar explicação.