Esse Fogo
Todos os fogos
começam
num olhar flamejante .
No momento fugaz
onde as almas se cruzam.
Não falo de paixão!
Não falo de tesão !
Não falo de sexo !
Falo de um amor
que não se entende,
não se descreve
nem se define.
Sente sem o querer.
E queremos senti -lo
sem o saber.
Adormece
queimando o peito
e continua queimando
ao despertar.
Falo de um amor
que pode ter sido escrito nas estrelas
que pode ser chamado de destino
que pode ser um reencontro .
Não sei.
Ninguém o poderá saber
mas queima!
Queima sem se ver
(Talvez como o sentia o poeta.)
Arde de mansinho
silenciosamente
sem que o percebam.
Um amor que teimamos
não querer
mas a todo o instante
nos alerta.
Todos os fogos começam
quando estamos
desprevenidos.
Quando nos parece
coisa pouca
Quando
nem pensamos
amar alguém.
Se esse fogo
um dia se apagasse
Talvez eu não olhasse
para os olhos de mais
ninguém .