Ontem foi lua cheia, e eu estive pensando(...)
"Óh, minha amada, que olhos os teus!"
- Vinicius de Moraes
Se olhares bem no fundo dos meus olhos
Sem medo de fulgir em combustão,
E se calar da boca teus empenhos
Em ler quê a noite diz ao coração,
Verás na minha retina uma brecha
Bem mais profunda que os dizeres vagos;
Uma janela que escoa o divino,
E emoldura o horizonte enluarado.
Essa lua que pinta o azul de branco
Cintila nos meus olhos pacientes,
Tal como o que 'inda é distante do dia;
E descansa, tranquila e sutilmente.
Sentirás ferver tua pele o sangue,
E aí o sol inflamará o breu, e a lua; e a mim mesma.