E escrever teu nome nas ondas, Paulo.
Pensas tu que o encanto das estrelas,
Do céu, do som do mar, louros dourados(...)
Fazem maior efeito à rosa eterna
Que o consueto andar e olhar teu, Paulo?
Se pensas nestas coisas caminhando
Em tempo de passear minhas modas
Carece o olhar entre as miúdas notas
Que enfeitiçadas murmuram-se: Paulo!
Sabem consigo mesmas que as loucuras
Bem como: "velejar nuvens e montes"
São ensaios fantásticos; são pontes
Feitas de desvarios pra atracar-me
Num destes tantos mares que vos falo
E escrever teu nome nas ondas, Paulo.