CAROLINA

Como a ave que volta

ao ninho antigo.

Luis Guimarães.

Qual pássaro voltando ao antigo ninho,

Trazendo no bico um ramo de saudade,

Menina linda em graça e liberdade.

Assim tu retornaste ao meu caminho.

Voltaste!..... no jardim de minha vida

Brotaram novamente as murchas flores

Meu peito abriu-se em cheio aos teus amores

Minh'alma se tornou lousa Florida.

Não mais existe em mim tanta amargura

A estrada que eu trilhava tristemente

Voltou a ser um leito de venturas.

Voltaste!...Assim feliz não fui jamais!

Agora hei de lutar, ardentemente

Para não nos separarmos,nunca mais!...

Poema extraído do Livro Ecos do meu caminho.

De Luno Volpato

Luno Volpato
Enviado por J R em 26/09/2023
Código do texto: T7894366
Classificação de conteúdo: seguro