Pétula ao Vento

 

É uma Pétula ao Vento...

o sonho mais íntimo.

 

Delicada Pétula Branca

a voar sonâmbula

por sobre o acolchoado

de nuvens...

 

a rolar nas teias

de gaze do céu,

tocando cada estrela

tatuada em sua pele.

 

Rúbra Pétula de Fogo,

amadeirada de perfumes,

triscada de fibras

que a permitem bailar, dançar

e sussurrar baixinho melodias

inaudíveis de medos

e constrangimentos.

 

Dourada Pétula

que se deixa tocar

pela suavidade

e toda a força

do amor do Sol.

 

Que navega suave e meiga

por entre o som melodioso

de harpas e violinos,

para depois ecoar seu grito,

seu canto clamando

por mais Luz, mais Sol.

Sol, Sol, Sol! Raios de Sol!

 

Em resposta

todos as luzes

da gigante estrela descem

num rodopio,

sobre as Pétulas Vermelhas

e Aveludadas,

num caleidoscópio onde giram

as estrondosas entradas

dos violoncelos trazendo no bico

as tempestades de verão de Vivaldi...

 

E o estrondo se houve

no universo de luzes...

 

É sentido nos anéis de Júpiter,

que fazem um elo

enlouquecido de cores

ao redor da Pétula de Arco-Íris.

 

É ouvido e sentido -

em toda sua força -

nos caminhos de leite de Plutão

que se esparramam

sobre a terra quente e úmida...

 

E o grito apaixonado

e extasiado desta Pétala Rosa

estremece estruturas,

e o Sol, embriagado

sopra em sua Textura

meigos e pequeninos

pingentes de luz

que caem como beijos

e carícias

na Pétala Orvalhada

da flor que chora

ao ser tocada...

 

Para depois,

Pétula Azul de Amor,

coração aos pulos,

mãos trêmulas,

ao som das delicadas

concertinas de Piotr,

entre pausas e suspiros

- que devolvem

o ar aos pulmões -

e lágrimas de gratidão,

contemplar em silêncio,

os olhos da Luz do Sol

que agora,

em meigo acalanto,

a acolhe,

de cantinho,

em seus Braços Feitos.