Amor vegetal
Não tenho a paciência das árvores
tenho um cobertor de folhas,
os pés de raízes profundas, cipó inacabado
já não posso caminhar ao teu
encontro nem te abraçar profundo
meus braços são galhos enrugados.
Mas posso caminhar na noite
Esgueirar pelos teus olhos
Naturais sentir a seiva pulsando
Em teu perfume amadeirado lilás.
Levar meu murmúrio
Macio pelos teus cabelos
De folhas e ninhos adornados
Refletidos nas águas, e ribeirinhos
Enamorados.