O AMOR IMAGINADO
O AMOR IMAGINADO
A gente se apega à tristeza...
E sofre dum amor imaginado
Almeja ter a bela princesa
Ou o rico, príncipe encantado...
Mas causa-me, a estranheza...
A um querer estereotipado
Como a de exibir fortaleza
De reino já conquistado...
Coração só se atém à destreza...
De não ser, assim, machucado
Quer sentimento puro, a fineza
Do outro alguém do mesmo lado...
Não quer barganhar com incerteza...
Ou ter pensamento descartado
Em toda troca, há gentileza
Que torna o momento mais sagrado...
Eu, prezo pela interna beleza...
Em teu gesto bem comportado
Que só se vê bem na nobreza
Que a essência tem de guardado...
(O AMOR IMAGINADO - Edilon Moreira, Junho/2018)