“Amor desesperado”
Esta quem eu amo, trás nos olhos
O dom de encantar a todos quanto
Ela mira, em alguns desperta o amor
Noutros a admiração, em mim; o terror.
O que sinto por ela e tão grandioso,
Que ao olhar em teus olhos, me desarma
Da coragem e fico pálido, sem cor e sem
Vida na carne, apenas a alma geme.
O teu sorriso tem encanto igual de um
Feitiço que paralisa e só me resta pedir
Aos outros que me ajudem a atravessar
O deserto em que encontro, e vou morrendo
Aos pouco.