Espinhos da Rosa
Meiga flor, rosa linda e delicada,
Da ternura, dos luares do amor;
Rosa linda, vaporosa, adornada,
Dos prazeres, da magia, do louvor!
Graciosa, feminina, aveludada,
Natureza de menina e linda flor;
Flor serena, virtuosa, perfumada,
De fragrância dadivosa, um primor!
Teus encantos de flor desabrochada,
De flor serena, olorosa e dos delírios,
É a exaltação entre as flores cultivada...
Teus encantos descritos nesta visão,
Que na alegria, na dor e nos martírios,
São os espinhos, que na alma ficarão...