O MÉDICO E O POETA !
De dia sou médico,
cuido de corpos doentes,
gente ferida,
estanco hemorragias,
dreno abscessos.
Salvo vidas,
mancho o meu linho branco
com sangue cor de vinho.
De noite, viro poeta,
cuido de almas,
sob a luz do Sol,
encaro as mazelas do mundo
ouço os gritos desesperados
dos miseráveis, imundos!
Sob a lua,
expurgo os demônios ocultos.
Na claridade,
uso jaleco branco,
alvo como a neve do Himalaia,
que vai enegrecendo
à medida que as mágoas alheias
vão sendo lançadas sobre mim.
No breu, visto negro,
fico da cor da noite mais escura.
De dia sou verso; inteligência,
razão e cura.
De noite, o inverso;
sentimento, emoção e loucura,
convivem os dois dentro de mim ...
* Dr. João Batista Braga
* Membro da Sociedade Brasileira
de Médicos Escritores (SOBRAMES)
* joaobatistabraga@bol.com.br