Beija-flor
Pelas pedras da beira do mar,
Pela beira da Beira do mar.
Por onde as ondas adormecem.
Por onde for...
Beija-flor
Não sei se te encontrará de novo.
Nem se suas asas baterão para um mesmo lugar.
No melhor estilo dos encontros.
Sem destino algum...
Beija-flor
Olha para o céu e sente gratidão.
Dos encontros sem hora, sem dia;
Encontros porque eram hora e dia de se encontrar.
Como em akai-ito...
Beija-flor
Tornou-se isso:
Versos, cores, música.
Braços que se acostumaram;
Amaram. Acalmaram.
E voaram...
O vento leva os grãos de areia embora.
E logo, novas nuvens chegam.
Onde foi. Quando foi. Não resta nada!
Em em nós...
Beija-flor
Leve. Livre.
De tudo que sobrecarrega
E torna infeliz.
Leveza física....
Beija-flor
Movimentos acrobáticos,
Sonhos. Desejos.
Num mundo veloz de pressa e saudades:
Nos detalhes encontrar amor...
Entre tanta imensidão,
Há flores que nos inundam;
Preenchem. Transbordam.
E secam.
Beija-flor
Não mais lamenta a despedida de seu pólen.
Nem os segredos antigos de suas pétalas.
Teve que ir. Te deixar!
Triste fim. Beijo amor...
Beija-flor
0danilobarreo - agosto/18