A flor e o beija-flor

Passeando pelo jardim
Beijando de flor em flor
De repente o beija-flor
Viu de rosto abatido a rosa
E logo lhe perguntou
Porque tão triste a flor estava.

Com seu rosto em prantos
Entre lágrimas falou:
É a saudade do meu amor
Que se foi e não mais voltou
Estava tão juntinho de mim
Neste lindo jardim
Mas alguém o levou
Deixando-me infeliz assim.

O beija-flor saiu calado
E deu uma volta do lado
Logo derruba uma semente
Que em pouco tempo
Ao lado daquela rosa
Num belo cravo se transformara

Ao ver aquele lindo cravo
A rosa se transformou
Seu perfume passou a exalar
E aquele jardim perfumar.
A rosa que vivera tão triste
Voltou a sorrir,
Bela ficou novamente.

Depois de certo tempo
O beija-flor retornou
Beijando de flor em flor
E com a rosa deparou.
Viu que estava feliz
Porque novo amor encontrou.
Porém, jamais ela soubera
Que foi seu amigo beija-flor
O protagonista autor
Que aquela proeza fizera.
 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 22/12/2007
Reeditado em 22/12/2007
Código do texto: T788448