NAVEGANDO ILUSÃO
Quedam-me os anos como gotas,
incessantes reluzires de reflexões e atitudes,
intensidades desproporcionais de sentimentos,
estagnando-se em conceitos obsoletos,
ensinamentos que carecem de renovação.
Alguma luz, num farol distante direciona o barco.
A vida, quando direcionada atinge seu propósito.
Mas seria o viver um mero depósito
de ideias simples e sugestionadas?
Quero de volta aquelas madrugadas,
quando mar adentro, os segredos da noite
traziam com a claridade da manhã
as mais doces lembranças de outra ilusão,
entre escritos, telefonemas...
e a mais ardente paixão...