A Fuga da Lua
A lua, radiante, plena e cheia de graça,
Fugiu de mim, feito uma deusa a brincar,
Zombava da minha desgraça.
Sua razão, mistério sem fim,
Me acenava e escapava, assim,
Alcança-la era meu anseio, enfim.
Pela metade, na madrugada, ela brilhava,
Fascinante me encantou, mas,
Algo tramava, e num descuido fugaz desvendei.
O meu amor, para longe, ela levava.
Ah, Lua! Não brinques comigo assim,
Devolva-me o meu amor, sem ela,
A minha vida é vazia, sem abrigo,
Sem ela, meu mundo é sem cor.