DECIFRA-ME
Há uma dor sem cessar
Que instiga o respirar
Há uma sensação
De motivação
Que não se pode explicar.
É um sentimento profundo
Dilacerante, distante
Gritante, inoperante
Neste coração, mudo.
E como pronunciar
A ti e a Terra
Seria como declarar
Uma grande guerra.
Mas, há uma guerra
Interna que precisa desatar
Há amor que opera
Nessa luta a viajar.
E o que fazer agora
Neste ímpeto sentimento
Insensatez de outrora
Vasto pensamento.
Como mencionar
Ao pássaro azul
Que as ondas do mar
Ficaram mais formosas
E a vida mais charmosa
Após a chegada
Devastadora de sentimentos
Encantamentos?
É possível sentir
O coração acelerar
Adrenalina existir
Inexplicável respirar.
E há reciprocidade
Intensa verdade
Há velocidade
Sentimentos
Notória expressividade.
Existe algo a submergir
Dentro de toda existência
Não se pode sucumbir
Essa grande consciência.
Pois o que se tem é raro encontrar
Não está nas forças do vento
Está somente na incrível sutileza em amar
E se descobrir no sentimento.
Mas, como entender o furacão
As ondas, a emoção
O estar preso por vontade
Como diria Camões
Autor que fala de corações
E sentimento.
Como entender que a vida
Faz mais sentido neste momento
Está menos sofrida
Por ter este pensamento.
Consegue desvencilhar
O que estou querendo dizer?
Há mistério pairando no ar
E emocionando o meu viver.
Há uma profundidade imensurável
Proporcionando calmaria
Um sonho admirável
Intensificando a poesia.
O sonho mais doce
A magia do olhar
O sentimento mais belo
A paz a encaminhar.
O abraço que aquece
A ternura
Que cura
E a alma enriquece.
O beijo mais puro
Mais suave e cheio de amor
O porto seguro
Sentir o calor
Do toque suave
Da vida serena
Plena, tão plena.