NO SILÊNCIO DA SAUDADE

NO SILÊNCIO DA SAUDADE

JB Xavier

Foram-se! São como pérolas que da concha retiraram.

Ganharam o mundo, o infinito, no sonho tão aguardado.

Foram-se pelo caminho só a eles reservado.

Em mim ficou a saudade dos sonhos que eles levaram...

Foram-se! Vi-os seguirem, como se ainda fossem crianças.

Vi-os alegres, contentes, caminhando a caminhada

Tendo nos olhos o brilho de quem desconhece a jornada,

Só o silêncio da sala ainda me grita lembranças...

Foram-se! Atiraram-se no infinito dos sonhos audaciosos

Vi-os dobrando as curvas dos caminhos da ousadia

Fiquei torcendo na angústia de que um luminoso dia

Viesse secar o pranto destes olhos lacrimosos...

E se foram pelo mundo como alegres andarilhos

Ganhando o céu da esperança em risos de liberdade.

Em mim ficaram lembranças e lágrimas de saudade

Pelo silêncio da casa na ausência dos meus filhos...

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 12/09/2023
Código do texto: T7883650
Classificação de conteúdo: seguro