Farelo Celestial
Não houve uma vez
Nem mesmo uma única vez
Que eu não tenha te visto
E ficado maravilhado
Com sua singular beleza
Sua pele tão clara
Tal qual o mais branco dos granitos
Refletindo e devolvendo
Toda a luz incidente
Sobre seu corpo
Seu cabelo doce como leite queimado
Reluzente e irreverente
Perante as normas vigentes
Da gritante mediocridade
Seus olhares tão brilhantes
Quanto conjuntos de milhares de pérolas
Recém retiradas do mar
Sob sol do meio-dia
Na verdade
Tudo em você é bonito
O jeito como você entrega suas palavras
A maneira como você expressa
Cada grão de emoção sua
Cada esforço seu em mostrar
Como nós, seres à sua volta
Somos especiais
Sua risada, sua alegria
Dotada de um mecanismo
Capaz de perfurar as barreiras
Mais densas das pessoas mais fechadas
Sua companhia, criadora de um vácuo
Afastador de toda a miséria e negatividade
Incubadora de segundos dourados
Adornados e adorados por todos nós
Não sei dizer
Alguma explicação plausível
Para essa sua exuberante beleza
Talvez a energia responsável
Por esse selvagem universo
Onde vivemos possa
Ter pegado um pouco do seu
Brilhante farelo
E jogado em você
No momento de seu nascimento
Se essa for a explicação
Só posso expressar minha gratidão
Por ela ter escolhido você
E por eu ter conhecido
Você