FRAGMENTADA FLOR

Pensamentos rastejantes do tempo

Traz de longe tua presença para mim

Carregando uma saudade alucinante

De amáveis sentimentos de amor.

 

Para mim, a angustiante despedida

Na madrugada soturna do inverno

Sob o olhar desolado da lua cheia

Tua ausência fria nos meus lençóis.

 

Na mesinha ao lado do tenro leito

O antigo porta-retratos já trincado 

A fotografia sorridente de nós dois

Vestígio dolorido de uma saudade.

 

De ti, para mim, fragmentada flor. 

No jarro envelhecido de porcelana

O sol adentra pela sombria janela

Enternecido alumia a fria alcova.