Resgate
Do cansaço do mundo.
Resgato-me... em ti.
Em abraços, amores,
verões, pães e cores,
No ir e no vir.
Refúgio perfeito
na paz dos quintais,
orvalhos, do mato,
Saraus, serenatas.
Canções das cascatas!
Das tristezas da vida.
Refrigero-me em ti
Teus olhos de brisa,
teu colo gostoso...
o altar q refiz,
com cheiro de anis.
Nos descasos do mundo.
Refresco-me em ti
No espelho das águas
em doce fluir.
No bosque fechado,
nas sombras do cais.
No escuro do mar.
Nos nãos e nos ais.
Dos cansaços e anseios
Descanso em ti.
No abraço macio.
Na voz afinada.
No toque de céu.
No azul grande véu!
Do triste amargor...
descasos dos dias.
Resolvo-me em ti.
Teu jeito afagante,
teu toque ajustado, teu cheiro de flor.
Teu bem de aquarela, teu canto rasgado, tuas modas de amor!