No meu caminho
No meu caminho, o sol resplandecia,
Carícias da brisa que me tocavam,
E entre as cores do dia, a alegria se media,
Flores para ela, eu colhia.
O meu peito, um riacho de luz, exultava,
As flores, com afeto, a ela eu entregava,
E seus olhos, feito pepitas, brilhavam.
Em seu rosto angelical, a alegria dançava,
Nos passos de um sonho, nós uníamos,
Era como se anjos entoassem músicas,
Sutis e doces, que o vento transportava.
Porém, hoje os matizes desvaneceram,
Tristeza e melancolia assombram meu ser,
O que antes florescia, feneceu,
A mais bela flor, agora, me esqueceu.
O meu caminho, está marcado por espinhos,
A brisa outrora suave, hoje me golpeia,
Não tenho alegria e nem felicidade,
O meu coração, está imerso na escuridão.