Leona
Você não vai ver
A primavera, Leona.
Não vai sentar comigo
No gramado,
Sentir o vento levantando seus pelos,
Ao meu lado.
Não vai correr atrás dos passarinhos,
Nem mesmo perseguir
As sombras das borboletas no chão.
Você não vai me ouvir
Dizer que eu te amo,
Como em todos os dias
Dos dias que juntas ficamos.
Não vai ficar comigo na varanda,
Para ver o entardecer,
Em silêncio, me olhando,
Tentando adivinhar a melhor forma
De me fazer sorrir
E ver que a vida é curta,
Imprevisível.
E quando eu te chamar,
Quando eu gritar teu nome, Leona,
No meio da tarde, onde cantam os sábias, e os pardais, e os jacus, e os bem-te-vis,
Ninguém me ouvirá.
Te emprestarei meus olhos, Leona,
Minha amiga, companheira, filha, confidente,
Para que enxergues através deles
Todas as borboletas, flores, grama,
Quando a tua ausência já não for um drama,
Você vai ver a primavera,
Eu te prometo,
Leona.
....
Eu vou te amar para sempre,
Me espere na casinha azul.
Obrigada.