SEM DESTINO

Vejo que você está preste a partir.

Não sei ao certo para onde irá,

mas devo lhe advertir, minha querida,

que a noite lá fora está muito escura.

O tempo está carregado e chuvoso.

Será uma noite intensamente longa,

fria e muito deserta para você sair

a essa hora sem destino certo.

Sugiro lhe que pense um pouco mais,

antes de tomar esta sua decisão.

Talvez você não esteja ciente,

do que realmente deseja fazer

e um arrependimento tardio será em vão.

E foram estas as palavras que lhe dirigi,

tentando fazer com que ela não se fosse.

Mas infelizmente ela não quis me ouvir.

Pegou o que devia, abriu a porta e se foi...

Ignorou o que lhe disse e sem destino partiu...

Partiu sem ao menos olhar para traz.

Foi se perdendo dentro da noite.

Não tive alternativa senão acompanhar

seu vulto enquanto consegui,

até que ela por fim,

desapareceu na infinita penumbra.

Arcos (MG), 25 de julho de 2021.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 25/08/2023
Código do texto: T7870406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.