Vinho
No cálice rubi, o vinho repousa
E cada gota contém o mistério
das paixões e ternuras
Que em cada gole revela
A embriaguez em êxtase
Do que lhe cai melhor,
Às vezes vinho, às vezes amor
Taça a taça, coração a pulsar;
Com vinho, ardente calor,
No amor, eterno fulgor;
No beijo, a vida se inflama
E no cálice, os sonhos de quem ama.
Alvaniza Macedo
12/08/2023