É CONTIGO, POESIA!
Versos: hendecassílabos
Autor Valdir Loureiro
Poesia, é contigo que eu desabafo
a dor ressentida por causa de amor
vivido em um tempo de riso e de flor
que, em verso saudoso, eu descrevo e grafo.
Sua imagem de encanto, aqui fotografo
e guardo o retrato na imaginação.
Ó Doce Poesia, traz conformação
ao meu peito aflito e distante de quem
amei, foi embora, deixou-me e também
levou minha fonte de inspiração.
________________________
Nota: estrofe acima com 10 Hendecassílabos no ritmo de galope à beira-mar, emprestado da poética do Cordel, com rimas interpoladas abbaaccddc.