Não te sei
Tu me olhas.
Isto eu sei.
E enquanto as letras brincam
de escapar entre os meus dedos
e de deslizar por minhas pernas,
meus pés, meu tapete,
criando um abecedário
d
e
s
o
r
d
e
n
a
d
o
em meu tapete,
e ali, perturbadas,
passam a desfazer a minha poética
que era tão intensa,
tão encaixada nos eixos,
tão contorcida nos picos,
e tão profunda nos meios,
observo e penso...
Assusto-me por não te saber.
E tu? Assustas-te
por muito me saber?
Saberei?
Dôra Leal