SAUDADES
Lá deixei minhas raízes
vivi dias tão felizes
difíceis de esquecer.
E na minha inocência
você foi a referência
do meu calmo alvorecer.
Lá na casa de vó Ana
meu olhar cheio de gana
querendo te conquistar.
Mas com minha timidez
não tentei nem uma vez
pelo menos te abraçar!
Você foi sempre formosa
os lábios botões de rosa
para um beijo conhecer.
O seu corpo primavera
tomado pela quimera
pra minha alma enternecer!
Nossos olhos se cruzavam
em fagulhas se tornavam
carregadas de pudor.
A boca muda ficava
só o silêncio falava.
Era grande o nosso amor!
Você se mudou pra longe
eu quase me torno um Monge
entregue pra solidão.
Mas a vida deu um jeito
arranquei-te do meu peito
e curei meu coração!
Juca Vieira
Imperatriz MA
21/08/2023