Amor integral
O amor tem que ser integral
amor com todas as letras, visceral.
Amor conjugado em todos os tempos,
em todas as línguas e sotaques
amor com destaque.
Amor sem disfarces, inteiro, cabal
amor verdadeiro, incondicional.
Amor encantador que se entrega
e não relega o sentir, não sonega
os instintos insensatos de mau jeito
No amor pleno os motivos são perfeitos
mesmo em circunstâncias imperfeitas
extasia-se de forma afeita.
Maria Umbelina Marçal Gadêlha
Do meu livro Alma terna flutuante. p. 106