Vênus Revelada

Ao arrebol do abajur,

no céu retangular,

uma tímida aurora.

Numa conjunção de espelhos

o espaço diminuto

multiplica-se ao infinito.

Como se todo o universo

se revelasse na imagem

do criador na criatura:

o belo se insinua tênue

com precisão geométrica

em volume organizado.

A poesia em carne e osso

na penumbra do espaço

habitado nos lençóis.

A luz dança no teu corpo

em ondulações suaves

no compasso em que respiras.