A delicadeza e o fervor de amar

Apaguem as luzes da varanda

A lua quer nos presentear,

Hoje o amor bateu em minha porta,

E eu o deixei entrar!

O amor tem cheiro de doces pêssegos,

Pés pequenos em meias de algodão,

Ri loucamente com o mais belo acento,

Esquenta minha alma só em tocar minha mão.

Ela dança como árvores desgovernadas ao vento,

Chacoalha todas as peças do meu coração,

Tem os olhos de quem se perdeu no infinito,

Mas eu encontro o inestimável nessa imensidão.

Toda a minha loucura se mistura com a dela,

Nesse "borbulhar-se", ambos abraçam a razão,

E ainda que com ou sem simetria,

Tudo que resta é fruto de pura paixão.

Que as suas pegadas estejam sempre ao meu alcance,

E eu nunca me perca em nenhum passo vão,

Pois só a dádiva de ter algo tão precioso,

É capaz de transformar até os dias de inverno em verão.