NÃO QUEIRA ME CALAR, AMOR!...
Carmen Cristal
Olho a noite, o silêncio me atormenta!...
Porque devo calar se nasci para falar,
Deixar que o sentir brote de mim
Saia pelo mundo afora, sem direção
não quero calado o meu coração
nem prender as palavras e rimas...
Se quero falar, eu vou falar!..
Se quero chorar, eu vou chorar!...
Se amo e sofro por um amor maldito!...
Eu vou gritar, vou rebentar meu peito,
Não serás tu quem irá inibir meu poetar...
Livre me darei em versos a um só olhar
A vida e as condições do meu viver,
Estão acorrentadas ao tamanho
Dos sentimentos que se manifestam
livres dentro de mim, sem amarras!
Seja por amor ou manifestando a dor,
serei eu, de verdade, com lealdade
com que sempre me entreguei aos
versos, que são partes vivas de mim...
Amei, com o poder e força da natureza!...
E com o mesmo poder e força, estou sofrendo!...
Te perder, não estava em mim, dói demais!
As recaídas são constantes e gigantes...
Não importa se minhas queixas saem
em rimas tortas de versos brancos!...
Se escrevo sem saber de rimas perfeitas...
Se métricas não fazem parte de mim...
Que se dane o mundo! Dor não tem rosto!
A dor não é contada em sílabas...
Nem se encaixa por sonoridade...
A dor é o que sinto, maldade sem razão!...
Me deixa!... Me deixa chorar...
Não quero calar, nem esquecer...
Meu amor se foi, nem quero mais amar...
O que era pra ser já foi, agora é viver…
O egoismo humano chegou ao limite!...
Quem se importa com o sentir alheio!?
Sem serventia tudo é objeto, descartável...
Noite ou dia, a razão é uma, impota "usufruir"...
Botucatu-SP