Mulher in natura
O pássaro de bico longo namora a ixora
No surgir da aurora que traz a manhã
Antes do sol a lumiar
E voluvelmente voa
E se vai embora
Aquentado do sumo de mel
A bater suas asas tão celeremente
Que compassa o seu voo
Eu queria ser um colibri
Para pairar em suas manhãs
Antes do seu levantar
E colher o nectar dos seus lábios
Amiúde a voltar
A planar sobre seu grabato
Simples mulher in natura
Que me despende