“TUDO É O AMOR”
É o amor...
Quem move o universo,
Que invade o coração,
Que ilumina o poeta,
Que inspira uma canção.
É o amor...
Que revela nosso íntimo,
Que modifica uma ação,
Que transforma toda vida,
Que indica a direção.
É o amor...
Que ilumina cada ser,
Que provoca sensação,
Que une duas pessoas,
Que divide uma afeição.
É o amor...
Que provoca lindas juras,
Que desperta uma paixão,
Que transpões os obstáculos,
Que nem dar-nos explicação.
É o amor...
Que encobre os defeitos,
Que ultrapassa a razão,
Que cicatriza as feridas,
Que nos enche de emoção.
É o amor...
Que desfaz toda ansiedade,
Que dissipa a solidão,
Que prolonga a existência,
Que alivia uma aflição.
É o amor...
Que tira os traumas da alma,
Que nos leva a estação,
Que fortalece a esperança,
Que nos faz abrir as mãos.
É o amor...
Que dos olhos tira a nuvem,
Que nos faz ver nosso irmão,
Que abate todo egoísmo,
Que ensina a dar perdão.
É o amor...
Que moveu a mão de Deus,
Que nos trouxe salvação,
Que revelou ao universo,
Que não espera gratidão.
É o amor...
Que resgatou um planeta,
Que sofre na escravidão,
Enfim tudo é por amor,
Quer você concorde ou não!
Cosme B Araujo.
16/08/2023.