Esquinas
Virei de longo passo
As esquinas na vida
Tão logo esgueirar
Meu pecado de cobiça
Já bastante de talho
Hipocrisia na lida
O uso do mosquete
Ao bravo braço estende
Na forquilha cega mira
No malho fatal
Serrilhando de costas
Destino ausente e banal.
Estou farto do fardo
Na esmerilha da espadua
No velho úmero latente
Da quilha do velho batente.