Explosão de emoções
Noite chuvosa, vagabundo a vagar,
Sob o dilúvio, sem lar, desolado,
Preocupada, ela, oferece-lhe refúgio.
Ele, qual vira-lata, encolhido e temeroso,
Encharcado, desconfiado,
Do frio à luz do abrigo, foi trazido.
Ela, anjo protetor, calor amoroso,
Chá a ferver, toalha a esquentar,
Ele rendido àqueles gestos observava.
Sem evitar, um sentimento ali se desenhava,
Um amor autêntico, o destino entrelaçava,
Benção da chuva que insistia, não parava.
As flores, nessa hora, participavam,
Por todos os cantos, perfume exalavam,
Naquela explosão de emoções, pelo céu abençoada.