Um final diferente (Continuação de “Quadrilha”, de Carlos Drummond de Andrade)
José entrega o seu poema,
Que acabou de escrever,
Para que a sua esposa possa ler.
Mas ela encontra um problema:
- ‘E essa agora, José?’ Que final ...
Que final é esse, Zé?
Dois dos meus amigos se dão mal,
E o restante não consegue o que quer?
Porque você escreveu isso?
- Ué, porque não sei de nada,
Nada sobre o que tinha acontecido
Com os seus amigos.
Você não falou nisso
Quando se tornou minha namorada!
- Tá bom, José Fernandes,
Eu digo.
Escreva isto:
“Teresa viajou com João
De avião,
Lá pro Estados Unidos.
Lá eles se casaram,
E por lá ficaram.
E Raimundo usou o anel da sua tia
Para se casar com Maria,
Que usou no dia,
Junto com um lindo vestido.
E Joaquim estava em depressão,
A Lili não queria se casar com ele não.
Não essa Lili, a outra.”
- “Outra"?
Como assim?
- “É, a irmã gêmea de Lili,
A Liliane,
Que não tinha entrado
Nessa história antes,
Depois de tanto insistir,
Ela aceitou o pedido de noivado,
De Joaquim Fernandes,
Seu namorado.
Isso deixou ele muito feliz.
E a irmã de Liliane Andrade,
A Lili,
Se tornou esposa do irmão do Joaquim,
José Pinto Fernandes,
Que escreveu essa história.”
Fim.
- Pronto, escrevi.
E agora,
O que você me diz?
- Quanta felicidade
Em continuar essa história,
Carlos Drummond de Andrade!