CHUVA DE OURO

A CHUVA ONISCIENTE

LAVA O ROSTO EM LAMAÇAL

DE TANTA GENTE.

Calçada lisa acinzentado escuro gelada

A tempestade chega levando resquícios

De um pó morto que no tempo dorme.

E acende os 'pólens dourados cinzas'

Em tempestade e canção 'você se fez'

A imagem graciosa como música

Tinindo a vida na luz dos seus olhos

Eu tenho que falar de Deus e vida

Dizer nossa vida comum e virtude.

Espelho memória reflete luz do poste

Muros paredes cor da fluorescência

Tom alaranjado jogava em meus olhos

Caóticas exatidão ondulando e vibrando

Milhares de pingos dourados pulsando

Uma fresta aberta onde a poesia entra

Trazendo sedimentos formando imagem

E códigos se transforma em certezas

E o encanto e o reflexo e a semente a luz

Rodopia o dente de leão no raiar do sol

E o sorriso de sua boca e a brisa que toca

O gosto das flores cheiro de grama verde

Aroma frutada num contraste é você amor

Rompe a membrana numa fina passagem

Vem sua visão boca olhos seu ser assim

Transfigura em tudo, me olhando encanta

Mundo aberto em amor inspiração poesia

Se chove lá fora você chove dentro de mim

Chuva que não para amor que não tem fim...

Jorge Cunha
Enviado por Jorge Cunha em 12/08/2023
Código do texto: T7860030
Classificação de conteúdo: seguro