Conto de fadas atualizado

Fui dar um passeio a beira do lago

Absorta em tal paisagem, percebi algo

Movimento e barulho ali no mato

Sonhadora, pensei: Será o Encantado?

Aproximei-me com muito cuidado

E logo vi que era algo diferenciado

Na penumbra parecia um gato

Curiosa vi que tinha outro formato

Temi ser algum louco ou insensato

Já anoitecia, e num sobressalto

Fiz menção de sair dali, mais rápido

Para me defender tirei um dos sapatos

E foi num relance quase imediato

Que vi na minha frente o tal gaiato

Que bobeira minha, era um simpático sapo🐸