VOCÊ DENTRO DE MIM
Passei a noite em claro...
O sol chegou à escrivaninha
O dia sobre as folhas brancas.
Escrevi duas páginas.
Descrevi lhe o rosto, os olhos,
Os lábios, a pele, os cabelos.
Descrevi lhe o corpo, pele nua.
O teu silêncio.
E, quando me parecia que as palavras
Eram poucas para tanta e tanta beleza.
Fechava os olhos e parava-me a olhá-la.
Ao seu esplendor seguia-se a vontade
De descrevê-la e, de cada vez que
Repetia este exercício, conseguia escrever
Duas palavras ou, no máximo, uma frase.
Quando a manhã apareceu na janela,
Levantei-me e voltei para a cama.
Adormeci a olhá-la.
Adormeci com você dentro de mim.