SENTIDO DA VIDA
SENTIDO DA VIDA
Acordou chorosa
se perguntando qual o sentido da vida
de que valeria a pena tanta luta
eis que tudo se finda um dia
pensou nas coisas boas que fizeste
nos caminhos que percorrera
nas brigas que entrou
nas palavras agressivas que ouviu e nas que pronunciou
dos muitos tombos que levou
e que mesmo muito machucada, logo se levantou
se perguntou então das coisas que dera tanta importância
de alguns amigos defendeu e nunca mais viu
dos parentes que sumiram
do sofrimento por quem não merecia que cultivou
não conseguiu lembrar dos brinquedos que teve
nem dos copos e pratos que comprou
muito menos das roupas e sapatos caros, a maioria que nem sequer usou
mas de repente recordou dos lugares que visitou
tanto no mundo, mas principalmente dentro de si
e o sentimento bom que aquilo deixou
lembrou de quando o amor te inundou
e das coisas boas que esse sentimento gerou
lembrou da sua capacidade de amar e saborear o amor
lembrou de tudo que é capaz de fazer quando se permite sentir o amor
e do tanto que ele constrói, edifica e veste
quando é de verdade, o amor
então entendeu que sim, vale á pena tanta luta
entendeu que a vida não é valiosa pelos bens materiais que um dia comprou
mas por tudo que se sente nessa vida,
por todo amor que um dia foi amado e pelo amor que um dia amou
Andrea Carvalho Soares